电气与电子工程学院新生学生干部培训班隆重开班

11月9日下午,电气与电子工程学院新生干部培训班在学术报告厅正式开课,校团委副书记黄立义、电气与电子工程学院党总支副书记尚磊出席了开班仪式,全院2016级学生干部参加了培训。开班仪式由尚磊主持。

黄立义简介了团委工作体系,并对各学生干部的综合素质提出要求,呼吁学生干部要有有新的发展学习理念。他期望学生干部要积极参加“青年马克思主义者培养工程”,早日树立正确的人生信仰。“弘扬正气,敢于亮剑”,他提出了“亮剑”精神,希望学生干部“该出手时就出手”,不被周围的言论与谬误所影响,立场坚定,勇敢地与不正确的行为作斗争。他强调了学生干部要道德品质优良,责任意识要强,以“润物细如声”的方法感染周围的同学,并且公平公正公开地对待自己的工作。

学生干部培训班的开展让学生干部拓宽了视野,发展了新理念,提高了创新思维,合理的协调工作与学习关系。本次培训的圆满结束,有利于建设新一代优秀的学生干部,良好的推动了我校优秀学习风气的创建。(特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2016年11月10日 18:23