我校成功举办“与信仰对话•飞YOUNG中国梦”报告会

11月9日下午,由共青团中央、中国电信集团公司主办,校团委、中国电信安徽公司共同承办、电气与电子工程学院团委与三人行公司协办的“与信仰对话·飞Young中国梦”专题报告在学术报告厅举办。此次报告也是电气与电子工程学院全体学生干部培训班的首场报告。报告会由校团委副书记黄立义主讲,电气与电子工程学院全体辅导员、全体16级学生干部聆听报告。报告会由电气与电子工程学院党总支副书记尚磊主持。

黄立义以“仰望星空,脚踏实地”为题,从青年学生骨干素质要求及培养的角度,与学生干部做了一次精彩分享。他首先简要介绍了共青团安徽科技学院委员会及团学工作体系,对青年学生干部的综合素质提出要求,呼吁学生干部学习发展的新理念,将创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念用来创新工作、协调个人发展、倡导节约意识、开拓眼界视野、树立共享理念。他号召青年学生积极参加“青年马克思主义者培养工程”,早日树立正确的人生信仰。

报告中,黄立义结合青年学生干部教育和管理工作实际,引经据典,深入浅出,从理想信念、政治素质、道德品质、责任意识、文明素养、心理素质、能力素质等7个方面,引导和教育青年学生成长成才。黄立义通过“陈子不为相”、“管仲治国”等例子,给学生干部以深刻影响和启迪。本次报告会,内容丰富,生动形象,引人入胜,与会师生不时爆发出热烈的掌声。最后,黄立义以学生干部应做到“真想干事、真能干事、真干成事”为结语,结束了整场报告。

此次举办的“与信仰对话·飞young中国梦”报告会既是团中央近年来以培育和践行社会主义核心价值观为主线,在大学生中开展思想引领的品牌活动,也是安徽科技学院团学干部理想信念教育的重要内容,旨在进一步引导广大团干部和青年学生关心关注自身成长,在投身“中国梦”的伟大实践中绽放光彩。(特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2016年11月11日 08:32