学院新闻

第五届“电气精英大舞台”系列活动之:校第一届智能制造大赛圆满结束

为激发学生学习兴趣,提高学生的智能制造及设计能力,由校团委主办、电气与电子工程学院承办的安徽科技学院第一届“智能制造”大赛暨“西门子杯”中国智能制造挑战赛校内选拔赛于5月28日在敏行楼b209成功举行。电气与电子工程学院党总支副书记尚磊、辅导员陈更强应邀出席大赛开幕,学院指导老师汪婵、孙雯担任此次比赛的评委。

赛前,指导教师汪婵认真介绍比赛的规则和注意事项。学院党总支副书记尚磊就此次大赛作指导讲话,他表示,本次大赛给各参赛选手创造了交流学习、展示水平的舞台,各参赛选手应在竞赛中充分发挥专业技能,努力取得优异的成绩。最后他预祝所有参赛选手都能取得自己满意的好成绩。

经过前期初赛的选拔,共25名选手进入决赛。比赛伊始,所有参赛人员在老师的指引下进行公开的抽签,确定比赛顺序。随后各参赛选手在老师的监督下认真完成自己的测试项目,不断地运算数据、调试设备,赛场井然有序。

此次智能制造大赛不仅锻炼了同学们的动手能力,也增强了同学们的自信心,提高了同学们的创新实践能力,为学校培养更多高素质应用型人才奠定基础。(特约通讯员:段素梅 摄影:方佳旺)

点击: 更新时间:2019年05月29日 16:50