团学时讯

电气与电子工程学院成功开展“责任成才,诚实守信,知恩感恩”主题教育活动

为进一步弘扬传统美德,树立大学生诚实守信意识,增强知恩感恩,提高自我素质修养,强化责任担当,将责任与成才联系起来,完美展现自己的美丽人生。电气与电子工程学院于2017年12月份开展“责任成才,诚实守信,知恩感恩”主题教育活动。

“责任成才”主题教育活动面向安徽科技学院全体学生,为了扩大号召力与影响力,电气与电子工程学院学生会通过张贴海报,举办主题班会,拍摄主题VCR,联系各学院官方QQ发表说话进行宣传。活动中,收集了以“责任成才”为主题的许多优秀作品,包括文章、诗歌、小说、散文、照片、绘画等。同时选取了最优秀的作品,作为年度优秀作品的评选,并联合各院在微信和QQ进行作品推送。

“诚实守信”主题教育活动以电气与电子工程学院17级各班级为主体。17级各班级以“诚实守信”为主题的班会。各班级由班干宣读诚实承诺书,班级全体同学在承诺书上签字。

你受过别人的帮助吗?别人给你过哪些微小的感动吗?当我们心存感恩、心存感激、心存感动、心存感谢时,我们便会发现,生活原来是如此地和谐与美丽。你是否想对这些帮助过你的人,给你过感动的人写封感谢信,写封贺卡呢?“知恩感恩”主题教育活动以此为背景展开,17级各班级学生积极撰写自己想对一些人说的一些话,流露出自己的真情实感,表达了自己内心的感恩之情。

此次主题教育活动的成功开展,教会了同学们从身边小事中学会体察生活,担当责任,知恩图报,学会回馈社会。增强了同学们之间的情感,有利于创设一个和谐的校园环境,使感恩教育真走入每个人的日常生活,融入校园。

点击: 更新时间:2017年12月27日 08:59