团学时讯

电气与电子工程学院记者团全体大会

为提高学生干事工作能力和水平,加强记者团队伍建设。3月11日上午十一点,电气与电子工程学院记者团在龙湖校区致知楼c103教室召开“电气与电子工程学院记者团全体大会”。指导老师陈更强应邀参加。

首先,由记者团各部长对上学期本部门工作进行小结,剖析了不足,既分享了经验,也道出了不足;对下步工作提出设想。团长陈海谢泉作总结讲话:对记者团的责任、职能做一个全面讲解,引导记者团成员积极参与各项活动;强调要通过提高工作效率来突出新闻时效性;向大家介绍未来团队的工作计划工作重心。

陈更强对记者团成员作指导讲话,希望全体成员发挥以前好的作风,积极开展各项活动,对下步工作提出建议并进行安排和布置。他要求大家:一是提高认识,熟练技能,发挥单位的喉舌作用。要认清宣传工作的重要性,掌握文稿写作的基本要求及摄影的基本技能;二是分工负责,密切配合,保证团内工作运转顺畅。角色有主次,工作有分工,干工作不是那一个人的事,需要大家积极协作,勠力同心;三利用平台,主动作为,努力提升自身素养。要处理好工学矛盾,把握好做为社团成员的机会,多动手,勤思考,全面提高自身的综合素质。最后,陈更强为17级新干事颁发聘书及其工作证,记者团全体成员进行合影留念。

此次会议的召开进一步明确了职责,理顺了内部关系,优化了工作流程,同时,很好地促进成员之间的交流,使记者团有力的团结在一起,提高了全体成员的责任感和使命感。(特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2018年03月12日 19:32