外国语学院召开暑期留宿学生座谈会
【日期:2017年08月03日】 【单位:外国语学院】 【作者:朱雅丽】

为及时掌握暑期留宿学生动态信息,进一步加强对暑期留宿学生的管理,了解学生的复习进度及状态,切实保障学生安全,解决学生的实际问题,外国语学院于8月2日上午在学院会议室召开暑期留宿学生座谈会。留宿学生临时党支部、班委会、各寝室长及班主任参加会议,学院党总支书记蔡为青主持会议。

蔡为青在会上强调:一要珍惜机会、努力拼搏、实现既定目标;二要注意人财物安全,饮食安全,用电安全,让自己顺心,让家长放心,让老师省心,让领导安心;三要服从管理,留宿期间务必要讲文明、讲诚信、讲团结、讲纪律。尊重宿管科和班主任管理,严禁包夜上网、夜不归宿、酗酒闹事等;有事必须请假,不得擅自离开学校或夜不归宿,请假需经家长联系后报班主任批准;五是班级临时党支部、临时班委和寝室长要尽职尽责,关心、关爱、关注留宿学生的身心健康,协助班主任做好留宿学生的安全管理。

座谈会上,各寝室长汇报了同学们的学习进度和复习状态,临时党支部交流了学生的思想动态,并就前一阶段存在的问题提出了意见和建议。会上,临时班委带领与会成员再次学习暑期留宿学生安全承诺责任书。

此外,外国语学院党政领导及留宿学生临时班主任也经常深入宿舍看望同学,关心慰问,听取诉求,解决困难。(特约通讯员:陈慧中)

【浏览: