资源与环境学院暑期实践活动系列报道四:既要金山银山 也要绿水青山
【日期:2017年08月04日】 【单位:资源与环境学院】 【作者:许吉宏】

为响应国家政策,结合学院特色,资源与环境学院的一支暑期实践小分队许吉宏和他的团队在以中以集优中心科技成果转换为契机的条件下利用假期时间开展“三下乡”活动,并对蚌埠及其周边的玻璃切割行业进行了走访、调查。

在访问期间,实践分队获取了少量切割废水,并带回安徽科技学院环境科学与工程实验室进行检测分析,分析报告中指出传统工艺处理玻璃切割废水是不符合相关标准的。同时团队还听取了江淮创业大学名誉校长尤纳及其以色列专家团关于农业、水资源处理及生物医药方面的报告。

建设生态文明是关系人民福祉,关乎民族未来的大计,生态红线是决不能逾越的“雷池”。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。锐意深化生态文明制度改革,坚持贯彻绿色发展理念,开创了生态环境保护的新局面。

此次实践让团队队员深入了解到本专业的特色,认识到生态环境对人类的重要性。要像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待环境。(特约通讯员:吴国良)

【浏览: