农学学子参观阿里巴巴总部
【日期:2017年09月13日】 【单位:农学院】 【作者:谢从宝】

9月10-11日,蚌埠市网商协会与蚌埠农林行业众创空间联合举办“创业特训营”,组织前往杭州阿里巴巴总部、梦想小镇等“创新创业圣地”进行参观学习。蚌埠市网商协会会员单位、蚌埠市企业家代表以及社会各界青年创客代表参加了此次活动。

我校农学院金禾创新创业中心主席谢从宝同学应邀前往参加!

秋雨朦胧、秋凉宜人,在前往目的地途中,一众企业家们便开始了“创业”征程。蚌埠市网商协会会长、蚌埠市农林众创空间创始人、安徽亿发久集团董事长张玉洁女士首先送上暖心祝福。她向大家的到来表示了热烈的欢迎并祝愿本次特训营圆满成功!

各位企业界代表也踊跃发言,向大家讲述了自己的创业经历与企业发展中所获得的经验。鼓励青年创客积极创业、敢于尝试、勇于创新! 谢从宝在交流中转达了蚌埠市大学生双创协会会长何世潮的感谢与祝愿,介绍了农学院金禾创新创业中心概况,并与大家探讨创业的心路历程。现场的发言闪烁着激情与勇敢、梦想与未来,打动感染了在场的每一个人!

第二天上午,特训营成员抵达梦想小镇,大家徜徉在梦想长廊,走进梦想小镇的天使村、互联网村、创业集市、创业大街四个区块。一支以“阿里系、浙大系、海归系、浙商系”为代表的创业“新四军”快速集结,一大批创业服务机构相继落户,一个低成本、全要素、便利化、开放式的综合性社区初见雏形,让每个人感受到了创业新思维、创想赢未来火花四溅的力量!

安徽科技学院毕业生、梦想小镇私董营社群和梦想E孵化器创始人、浙江青年创业导师、杭州师范大学国家大学双创园总经理胡仁林热情接待了张玉洁及特训营全体成员,并对梦想小镇做了详尽的介绍!

随后,特训营的成员们怀着欣喜与激动来到了阿里巴巴总部,感受阿里的文化与高科技给我们日常生活带来的巨大变化!

“创造普惠全球化”、“未来一部手机全球生意”、“人工智能”等加上可爱的菜鸟小G和电脑主机等一批新型科技产品让大家领略到了高科技推动了社会的文明进步与快速发展,也真实的感受到了人工智能正在改变世界、走向未来!

本次特训营时间虽然短暂,但是通过这次活动,使成员们更加懂得了“科技改变未来、智慧改变人生、创新创造时代”这句话的含义,对创新创业有了进一步的认识,活动取得圆满成功!

谢从宝表示,这次杭州之行,既亲身体验了向往已久的阿里巴巴总部和梦想小镇,又能与众多知名企业家零距离的接触和交流,开阔了眼界,拓展了思路,受益匪浅,回校后要与同学们尽情分享,并将杭州之行所获应用于今后的工作之中。农学院金禾创新创业中心成立于2016年,隶属于农学院党总支,专门组织青年大学生创新创业相关活动。(特约通讯员:张轶辉)

【浏览: