农学院党员教职工赴霍山开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
【日期:2018年08月30日】 【单位:农学院】 【作者:钱晶晶】

为庆祝建党97周年,回顾党的光辉历史,8月29日,农学院党总支组织党员赴霍山红色革命基地,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

党员们首先来到霍山革命纪念馆,在讲解员的带领下,学习了“六霍”为代表的99位知名烈士的生平事迹;聆听了安徽省第一次民团起义——“诸佛庵民团起义”、安徽省第一支正规红军——“中国工农红军第11军第33师”、安徽省第一个县级苏维埃政府——“霍山县苏维埃政府”和安徽省第一个也是唯一一个“全境赤化县”的建立等革命事迹,透过一幅幅革命先烈为革命前仆后继的图片、一件件生动真实的革命遗物,听讲解员对过去那段峥嵘革命岁月的讲解,大家纷纷被先烈身上坚定不移的革命信念所感染,使大家受到了一次灵魂的红色洗礼。随后,全体党员瞻仰了英烈墙与烈士墓,在烈士雕塑群前庄严站立,面对党旗,重温入党誓词。

本次活动过程中,全体党员不畏高温酷暑,近距离感受党的伟大革命历史,强化了践行“不忘初心、牢记使命”的思想自觉和行动自觉。通过此次实地参观学习,使大家受到了一次深刻的党课教育,锤炼了党性觉悟,提升了思想境界。大家纷纷表示,下一步一定要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,践行党的全心全意为人民服务的根本宗旨,以更加奋发有为的精神状态为学校事业的发展做出应有的贡献。(特约通讯员:张轶辉)

【浏览: