信息与网络工程学院开展学生会集中学习教育活动
【日期:2018年10月09日】 【单位:信息与网络工程学院】 【作者:童昕格】
  1. 日前,学生组织“官僚化”、学生干部沾染“官气”的问题引发社会广泛关注。为进一步强化学院学生会成员的责任意识和自律意识,10月7日晚,信息与网络工程学院在致知楼B111开展学生会“牢记使命,严以自律”主题学习教育活动,学生会指导老师宫大卫、分团委副书记(兼职)朱豪、学生会执行主席徐心宇及学生会全体成员参加了此次活动,活动由学生会办公室主任吴攸主持。

宫大卫围绕近期在几所高校发生的学生会不良事件,作了“牢记责任使命,警惕官僚之风”的主题发言。宫大卫说,目前高校学生会出现的主要问题主要集中在三个方面:一是热衷权利,二是形式主义, 表面文章;三是眼睛向上, 脱离群众。身为学生会干事及各部门负责人,应提升责任意识,警惕官僚之风,致力于服务同学,服务学院,服务大局。他对在座的同学们提出了两点希望:一是恪守学生本分,牢记本会宗旨,二是营造平等氛围,摒弃庸俗习气。

分团委副书记(兼职)朱豪说,“作为学生干部,有时手里确实可以调动一些资源,但作为学生干部的初衷应当坚定不移,要始终把服务同学放在第一要位”。学生会主席徐心宇说,“作为学生会的一员要明白自身的责任与担当,以公平公正为原则积极服务同学,主动搭建老师与学生之间信息传递桥梁,学生会成员要有理想信念,不能把所谓的综合测评加分、评奖评优作为其投身学生工作的动力来源,要将服务广大学生作为一件光荣的事情开展”。

学生会全体成员集体学习了《学生会、研究生会干部自律公约》倡议书。

本次集中学习教育活动的开展,进一步增强了同学们廉洁自律责任意识,信息与网络工程学院学生会必将“牢记使命,严以自律”,始终将服务学生当作第一要务,努力开展符合广大同学需求的各项工作。(特约通讯员:王培培)

【浏览: