外国语学院邀请优秀中小学教师进行讲座示范报告会(之一)
【日期:2018年10月10日】 【单位:外国语学院】 【作者:李芹】

为加强课程教学改革,培养学生实践能力,提高师范生业务水平,10月10日上午,学院邀请凤阳县朝阳中学郭艳老师于学知楼112进行小学课堂艺术的讲座和现场示范教学。本次活动由外国语学院副院长刘萍主持,来自15级英语专业师范方向的全体学生及其他有志于中小学英语教学的学生聆听报告并观摩学习。

报告中,郭艳老师从教学理念、课堂设计、课堂管理、教学艺术等几个方面对于小学教学中需要把握的教学策略以及应该注意的相关问题做了重点阐述。她特别提出教学过程中要以学生为主体,要关注所有学生;教学设计要考虑到学生的能力水平,注重活动的多样性、趣味性,以此培养学生学习英语的兴趣,让他们乐意参与到教学活动中,以及对于所学知识点的实际运用。

示范课上,郭艳老师以饱满的热情带动学生,引导学生在轻松、愉悦的氛围中学习师生互动活跃,学生参与度高,将教师的主导作用和学生的主体作用发挥地淋漓尽致。课堂上表现出的丰富的教学经验、娴熟的课堂活动技巧和课堂管理方法,让大家深受启发。

最后,在提问环节,大家踊跃地提出自己的困惑,并联系所学相关英语教育教学理论知识分享心得体会,纷纷表示在此次听课过程中受益匪浅,今后要认真学习英语教学理论知识,并将理论运用与实践中,加强教学实践能力培养,为以后站稳讲台打下坚实的基础。(特约通讯员:牛得明)

【浏览: