“大北农励志奖学金”捐赠仪式在动物科学学院举行
【日期:2018年10月11日】 【单位:动物科学学院】 【作者:凌高祖】

10月9日下午,北京大北农科技集团股份有限公司”大北农励志奖学金“捐赠仪式在动物科学学院隆重举行。大北农安徽总经理王振凯、大北农淮北昌农总经理朱超越、大北农蚌埠猪料部总经理杨大号、大北农安徽创业人才部总经理江绍文,动物科学学院党政领导出席捐赠仪式。仪式由学院党总支书记汪洋主持。

动物科学学院院长李升和致辞。他对大北农集团多年来对动物科学学院人才培养工作的大力支持表示衷心感谢,对大北农集团各位领导莅临指导表示热烈欢迎。他指出,近二十年来,双方校企合作表现出良好的发展态势,合作形式和内容不断丰富和创新,为学院人才培养和企业发展注入了源源不断的活力,提供了持续的人才动力。他希望校企双方以此次捐赠协议的签署为契机,进一步强化沟通丰富合作形式,推动校企合作互通互融,在合作质量和成效上再上新台阶。

大北农安徽总经理王振凯先生在讲话中指出,多年来,动物科学学院对校企合作高度重视,为大北农的发展输入了大量新鲜的人才动力,有力推动了企业的高速发展。他强调说,培养高质量的、行业急需的高层次应用型人才是校企双方的共同任务,大北农集团愿意为学校人才培养方案改革和教学教学实习实践提供大力支持。王振凯希望校企双方在已有良好合作的基础上,进一步深化沟通,全面提速提效,不断开创合作共赢新局面。

仪式上,王振凯和李升和分别代表校企双方在捐赠仪式上签字。江绍文介绍了此次捐赠协议的基本内容:协议一签三年,共捐赠15万元用于奖励动物科学学院品学兼优的研究生和本科生。

据介绍,大北农集团和我校动物科学学院的合作始于1999年,在双方的共同努力下,合作的形式和内容不断拓展,从初期的大北农助学金、大北农冠名班、大北农励志奖助学金到后来的联合建设社会实践基地、就业见习基地和创业实践基地等。下一步,双方将重点就人才培养互动共融加强沟通,不断提升合作适量和成效。(特约通讯员:胡文靖 摄影:胡文靖)

【浏览: