教学督导办公室召开教学督导工作例会
【日期:2018年10月19日】 【单位:教学督导办公室】 【作者:张杰】

10月17日下午,教学督导办公室在校会议中心第二会议室召开教学督导工作例会,全体本科教学督导员、7名青年教师及教学督导办公室相关人员参加会议。会议由教学督导办公室主任程斌主持。

程斌首先对《青年教师课堂教学能力提升专项督导活动方案》进行了解读,他指出按照部门年度重点工作安排,在有关学院推荐的基础上,教学督导办公室从中选择7名教师安排教学督导员进行结对指导,以专项督导的方式开展青年教师课堂教学能力提升试点工作,目的是进一步规范教学过程,提升青年教师教育教学能力,促进青年教师成长,全面提高学校整体教学质量。他希望各位青年教师能珍惜机会,积极主动向教学督导员请教,钻研教学技能,提升教学能力;各位督导员要以真诚之心去“督教”,诚心诚意地帮助青年教师不断提高教学质量、教学水平、教学艺术。

结合9月份督导工作开展实际,就进一步做好今后的督导工作,程斌强调:一要加强学习和研究,要对新时代全国高等学校本科教育工作会议精神和全国教育大会精神进行再学习、再深化、再领会,依据会议精神中的新理念、新思想和新观点指导督导工作更好开展。二要变被动为主动,严肃认真对待督导工作,工作要细致、到位,态度要不遮、不掩。三要转变督导理念,对待督导工作要有研究的眼光、思考的深度,要通过督导工作促进教学改革,服务、保障教学工作。四要畅通信息渠道,要与督导办公室保持联系,做到上情下达、下情上传,使督导工作能切实服务于领导决策,促进学校教学质量提升。

教学督导办公室工作人员向督导员反馈了9月份督导工作情况,并就督导工作开展中需注意的事项进行了说明。与会人员就教学督导工作开展中存在的问题进行了交流和探讨,教学督导办公室就督导员反馈的问题将认真梳理并及时向相关部门进行反馈,督促其进行整改、落实。(特约通讯员:张杰)

【浏览: