信息与网络工程学院开展“学雷锋”活动
【日期:2019年03月15日】 【单位:信息与网络工程学院】 【作者:马郑凯 朱翔 胡昕彤】

为深入践行社会主义核心价值观,不断提高大学生的道德素质。3月13日下午,信息与网络工程学院分团委组织开展了“学雷锋”活动。

本次活动以“学习雷锋精神,践行榜样力量”为主题,以小组为单位进行街道打扫。活动前期,志愿者们先对“雷锋精神”进行了深入学习,明白了践行“雷锋精神”的重要性。活动现场,志愿者们发扬“不怕脏、不怕累”的雷锋精神,钳子手套扫把齐上阵,对学校西门外的街区道路、栏杆内槽以及草丛墙角等进行了一次大扫除。志愿者们分工明确,互帮互助,整个活动有条不紊,用实际行动响应着“向雷锋同志学习”的号召。此外,为呼吁更多的同学保护校园周边环境,志愿者们还将自制的警示标语牌立在栅栏旁,借此倡议同学们,践行雷锋精神,争做新时代好青年。

本次“学雷锋”活动的成功开展,进一步提高了同学们学习雷锋精神的热情,深入领会“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神。学习雷锋的热潮还在持续,雷锋精神亦将如一盏明灯指引信网学院志愿工作不断前行。(特约辅导员:王培培)

【浏览: