管理学院一行赴蚌埠市高铁工贸园区洽谈校企合作事宜
【日期:2019年10月18日】 【单位:管理学院】 【作者:郑谦】

10月17日,管理学院院长赵伟峰、党总支书记姚勇,市场营销系主任张国宝、物流系主任奚雷和管理系副主任郑谦等一行5人,赴蚌埠高铁工贸园区开展校企合作洽谈活动,受到高铁工贸园区管委会主任王勇,副主任刘飞、市招商局副调研员左朋的热情接待。中航三鑫太阳能光电玻璃有限公司、中建材(蚌埠)光电材料有限公司、蚌埠中建材信息显示材料有限公司、蚌埠中光电科技有限公司、台嘉蚌埠玻璃纤维有限公司、中恒新材料科技有限责任公司、徽玻玻璃等公司的负责人参加了座谈会。

座谈会上,王勇详细介绍了蚌埠市高铁工贸园区的整体规划、产业需求与发展状况以及园区内企业的整体情况,希望积极开展校地企三方的多种形式合作,促进园区产业发展和企业管理水平提升。赵伟峰介绍了学校和管理学院学科专业、人才培养、师资队伍及社会服务等基本情况,姚勇介绍了开展合作的具体思路。之后,校企双方就开展合作的前景、具体路径和主要模式等深入广泛地交换了意见。

期间,还先后走访了台嘉蚌埠玻璃纤维有限公司、浮法玻璃新技术国家重点实验室和中航三鑫太阳能光电玻璃有限公司,实地考察了各企业生产作业现场,详细了解了蚌埠市高铁工贸园区的玻璃相关产业在赶超国际一流技术水平,填补国内技术空白方面的努力和成就。

校企合作是高校人才培养和参与社会服务的有效路径。学院近年来就校企合作共赢的形式开展了积极的探索和实践,已与蚌埠液力、安徽德力等多家企业进行了深入广泛地合作,取得了良好的效果。后期,学院将依托新校区优势,立足蚌埠周边,不断拓展校企合作的形式和内容,扩大社会服务的深度和力度。同时,借力社会资源,不断提升我院人才培养的社会契合度,实现我校应用型人才培养的目标。(特约通讯员:李永鹏)

【浏览: