机械工程学院开展“四史”教育主题活动暨学生干部系列培训——理想信念教育主题辅导报告会
【日期:2020年12月17日】 【单位:机械工程学院】 【作者:陶书航】

12月16日下午,机械工程学院在学院会议室召开“四史”教育主题活动暨学生干部系列培训--理想信念教育辅导报告会。辅导报告由机械工程学院党委书记张严政主讲,学院分团委书记陈君君和全体学生党员、2020级全体班级团支书、学院各学生组织主要负责人参加辅导报告会。

本次报告中,张严政以“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”为题,以过去、未来、当下三个大的时间角度为线索,通过大量史实和生动细节的描述,带领我们重温光辉历史、缅怀革命先烈。回顾过去,张严政讲述了红军三过草地等故事,红军战士们不畏艰险、不怕牺牲的精神深刻抨击着在座每一位同学的心灵。对此,张严政指出,学生干部和党员要深入学习革命先烈的牺牲精神和奉献精神:铁道担道义,不怕流血牺牲,投身救亡图存;自力更生、艰苦奋斗,满腔热情建设新中国;善于学习、敢于创新,开创改革开放新时代。展望未来,张严政告诫青年学子,国家发展形势大好,但国际形势依旧严峻,国家尚未统一,港台问题如鲠在喉,青年人作为国家未来的栋梁,必须勇担民族复兴伟大使命,披荆斩棘、锐意进取。立足当下,张严政强调新时代青年学生必须强化使命担当,练就过硬本领,争当“四个标兵”:争当学习标兵,争当实践标兵,争当服务标兵,争当廉洁标兵。

本次讲座作为“四史”教育主题活动之一,有力地教育、引导学生们树立正确的历史观,增强时代使命感,接受思想教育洗礼,坚定理想信念,努力做到不忘历史、不忘初心;同时也对提高青年学生向党组织靠拢的主动性和积极性起到了很好的促进作用。(特约通讯员:张立亮 审核:张严政 编辑:汤帅)

【浏览: