农学院园艺与设施农业科学与工程学生党支部开展主题党日活动
【日期:2020年12月17日】 【单位:农学院】 【作者:张志鹏】

12月16日下午,农学院园艺与设施农业科学与工程学生党支部在西区种植园西北角开展主题党日活动。此次活动以在实践中快速学好专业知识为目的,由农学院隋益虎老师带队。

在这次主题党日活动中,同学们发挥各自的聪明才智,集思广益,不久大棚的平面设计图纸新鲜出炉,得到了隋益虎老师的连连夸赞。在实践环节中,带队老师对同学们进行了分组,对建造大棚的注意事项提出了要求,提醒同学们一定要注意安全。在老师的带领下,不管男生女生齐上阵,分工明确,配合默契,有的人插拱管,有的人扶梯子,有的人递工具。他们不怕脏、不怕累,积极肯干,劳动氛围浓厚。虽然过程中遇到了一些困难,但在团队成员的充分讨论协商下,困难都迎刃而解。

通过此次主题党日活动,支部成员们不仅将理论与实践很好地结合起来,了解了大棚建造的过程,学习了大棚建造的技巧,为以后积累了经验,而且成员之间充分协作、积极配合,锻炼了彼此之间的团结协作能力,展现出当代大学生吃苦耐劳、昂扬向上的优秀品质和良好精神风貌。(特约通讯员:张轶辉 审核:何世潮 编辑:汤帅)

【浏览: