动物科学学院赴定远走访慰问困难学生家庭
【日期:2020年12月17日】 【单位:动物科学学院】 【作者:贾方敏】

为进一步宣传党和国家的资助政策,实地慰问经济困难学生家庭,12月17日下午,动物科学学院党委书记姚勇、团委书记李焱、兼职辅导员柳卫国一行赴定远县炉桥镇开展了资助走访活动。

姚勇一行分别向两个困难学生家庭了解了其家庭经济来源、困难原因以及对国家和学校资助政策的认知情况等,并向困难学生家庭进一步宣传了当前的各项资助政策,同时也向家长反馈了受资助学生在校期间的学习状况和日常表现。在与家长谈心交流时指出,学校的人才培养工作离不开每一个家庭的大力支持,家庭的理解和支持是学生在校安心学习的坚强后盾,目前国家和学校针对家庭困难学生出台了很多资助政策,希望家长能够借助国家和学校提供的良好政策激励学生在校好好学习、励志成才,将来回报社会。姚勇一行还认真听取了家长对学院学生工作的意见和建议,表示会加强家校沟通交流,进一步完善学生工作。

本次走访小组向困难学生家庭发放了慰问金和慰问品,给寒冷冬日里的困难家庭送去了温暖。所到家庭无不对走访小组的到来表示欢迎,并表示会配合学校资助育人工作,加强家校联系,共同为受助大学生成长成才提供良好的环境。(特约通讯员:胡文靖 摄影:李焱 审核:姚勇 编辑:汤帅)

【浏览: