财经学院召开全体辅导员工作会议
【日期:2020年12月17日】 【单位:财经学院】 【作者:朱中军】

12月16日,财经学院在综合楼西辅楼225会议室召开全体辅导员工作会议。会议由财经学院党委书记杜小明主持。

会上,杜小明简要梳理了本学期学生工作,并就期末重点工作做出安排。一是学风建设,要加强班级考勤,维护教学秩序,并做好学生期末考试复习迎考的指导和督促,对重点班级要着力降低挂科率;二是安全工作,全体辅导员一方面要积极做好疫情防控日常监督工作,另一方面仍然要继续加强对学生的思想引领与安全教育工作;三是党建工作,要加强学生党员的教育引导,充分发挥党员的先锋模范作用;要积极引导团员青年向党组织靠拢,并开展入党积极分子认定和推优入党工作;四是“三全育人”工作,要加强各班级易班管理员的培训和指导,运用创新思维,积极打造班级、学院特色易班网络育人品牌;五是就业工作,继续加强对2021届毕业生的就业指导工作,辅导员班主任要配合论文指导老师做好毕业生论文开题,并精准推送就业信息;六是心理问题排查工作,加强对班级“新四类”重点学生排查,深入宿舍、教室等场所及时了解学生身心健康状况,加强对考研学生的学业指导与心理疏导。

本次会议的召开,是学院坚持“立德树人”根本目标和“三全育人”具体要求的体现,为学院接下来的学生管理工作理清了目标和思路,也为下一阶段的工作开展奠定了基础。(特约通讯员:薛枫 审核:杜小明 编辑:汤帅)

【浏览: