电气与电子工程学院召开全体教职工大会
【日期:2020年12月18日】 【单位:电气与电子工程学院】 【作者:宋志华】

12月16日下午,电气与电子工程学院在敏A报告厅召开全体教职工大会,学院党委书记骆海邦,党委副书记、副院长夏显明,党委副书记尚磊,院长助理国海及全体教职工参加会议,会议由骆海邦主持。

会上,骆海邦代表学院对前任班子为学院建设和发展付出的努力表示感谢,对学期末学院党委重点工作进行了部署:一是结合国家“十四五”规划和学校下一个五年规划,制定学院“十四五”发展规划;二是不断完善制度体系,制定党委会议议事规则和党政联席会议议事规则等,明确党政班子工作分工;三是认真梳理党建、思政、学生工作、教学、科研年度目标任务完成情况,及时查漏补缺;四是做好年度基层党支部书记抓党建述职评议考核工作以及组织生活会准备工作;五是配合校党委做好新一轮干部聘任等有关工作。

为更好地推进学院工作,骆海邦提出了四点希望:一是希望全体教职工积极支持学院新班子的工作,对学院的建设和发展多提宝贵意见建议;二是各党支部和系室要对标对表,认真落实年度工作任务,同时积极思考谋划下一年度工作计划;三是全体教师要潜心教学,做到教书育人,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;四是党员干部尤其是学院中层管理人员要勇挑重担、恪尽职守、带头示范、作出表率,带动全体教职工行动起来,共同推动学院各项工作任务的落实。

夏显明代表学院对前任领导多年来的努力表示衷心感谢,同时表示将继续努力带领学院在学校全力推进地方应用型高水平大学建设中贡献力量。随后,他对近期重点工作进行了指导规划:强调各系主任、学院骨干教师要认真思考,围绕学校“十四五”规划的内容,初步拟定学院“十四五”规划建设方案,主要包括思想政治建设规划、学科发展规划、专业发展规划、师资队伍建设规划等几方面;介绍了一流专业、一流本科课程建设培育与申报工作,一流课程建设要坚持学生中心、产出导向、持续改进的工程教育专业认证的理念,挖掘专业课程中的思政元素,将思政教育贯穿到课程教学全过程;重申人才培养方案和课程大纲的重要性,要结合学校发展定位、服务行业企业需求,结合工程教育专业认证要求,适时修订与论证;要求党委办公室、教务办公室和各系各实验室认真梳理2020年度单位目标考核工作,争取再创佳绩;希望各系做好2021届毕业生毕业实习和毕业设计工作、重修安排工作、期末考试试卷的制定和审核工作;强调要加强学生“德智体美劳”全面发展,尤其是劳动教育应该与专业实习,技能训练、综合实习及实验室管理结合起来。最后,他向全体教师提出了三点具体要求:一是加强学习,具备扎实的知识功底、过硬的教学能力;二是加强学生管理,形成全员、全方位、全过程育人的格局,着力培养担当民族复兴大任的时代新人;三是各系、各实验教师要团结协作,在竞争的同时形成良好的合作关系。

会上,尚磊针对学院一学期以来学生工作总体情况、本年度已经完成的工作及接下来的重点工作任务进行了总结和部署。国海对2021届毕业生的实习安排、毕业设计和期末试卷的命题及审核,科研项目的申报与结题、大学生创新创业训练计划等工作进行了通报。(特约通讯员:王延丽 审核:骆海邦 编辑:汤帅)

【浏览: