食品工程学院召开思想政治理论课教学效果座谈会
【日期:2020年12月21日】 【单位:食品工程学院】 【作者:刘浩杰】

为扎实推进食品工程学院思想政治理论课建设,不断提高教学效果,切实发挥好思想政治理论课主渠道和主阵地作用,增强学生的获得感,12月18日下午,食品工程学院于求知楼A301召开思想政治理论课教学效果座谈会。会议由食品工程学院专职辅导员吴玘主持,食品工程学院各专业班级学生代表参加本次座谈会。

座谈会上,各专业班级学生代表针对本班思想政治理论课学习情况进行了描述。对学校思想政治理论课教学效果给予高度评价,认为思政课任课教师教学态度认真,授课方式多样,密切联系实际,注重教学互动,有的教师采用课堂讨论、社会调查、辩论赛等多种方式,激发学生独立思考和勇于探索的潜能;有的教师注重实践教学,让学生搜集资料、站上讲台阐述观点,从而调动学生的学习积极性和主动性。但也存在个别教师教学手段单一、教学感染力不强、课堂管理不严等问题。随后,吴玘邀请每一位学生代表上台根据座谈会提纲进行发言,畅谈自己对所学课程的学习感受和对思政课堂的教学建议。

思想政治理论课教学效果座谈会的召开,为之后食品工程学院思想政治理论教学工作和学风建设奠定了良好基础,学生的课堂收获也会因思想政治理论课的改进而持续提升。(特约通讯员:时韩荣 审核:付光玺 编辑:汤帅)

【浏览: