建筑学院召开学生安全稳定工作会议
    2022-03-10 靳盼 点击:[]

为切实做好学生安全稳定工作,创建文明和谐的校园环境,3月9日上午,建筑学院在尚行楼A301召开学生安全稳定工作会议。全体辅导员参会,会议由学院党委书记傅友福主持。

傅友福传达了校安全稳定与疫情防控会议精神。他强调,全体辅导员要高度重视安全稳定工作,认真学习贯彻上级安全稳定工作会议精神,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的校园环境。他就安全稳定工作提出五点要求,一要增强忧患意识,认真排查安全稳定中的风险点和关键环节;二要加强师生意识形态与网络安全等方面的教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,遵纪守法,传承文明,科学用网;三要召开班级主题班会,加大防电信诈骗、防宗教渗透等安全教育和宣传力度;四要认真开展排查与整改,做好外宿及宿舍安全大检查,关注心理问题,畅通突发情况信息渠道;五要积极配合疫情防控,做到非必要不外出、不聚集、常通风、戴口罩。

学院纪委书记、党委副书记谢宜勤就学期初“四类”学生排查工作进行了说明。她强调要对排查出的学生进行逐一约谈,掌握其真实状况认真填写谈话记录,注意工作方式方法,完善心理健康数据库,做到“早发现、早报告、早预防、早干预”,确保学院学生心理安全。(特约通讯员:靳盼 审核:谢宜勤)