第五届校级建筑信息模型(BIM)应用大赛顺利举办
    2022-03-11 程希莹 点击:[]

3月9日下午,由建筑学院举办的安徽科技学院第五届建筑信息模型(BIM)应用大赛圆满落幕。

本次大赛积极响应学校号召,严格制定赛项规程:申报、宣传、报名、评比等环节,符合安徽省高校建筑信息模型(BIM)应用大赛要求。本次竞赛有超过50组学生报名参赛,经第一轮面试筛选,有31组学生进入校赛。校赛共分为“建筑+结构”、“建筑+绿建”、“结构+机电”、“结构+工管”四个模块,主要考查学生的识图、建模和创新能力,要求参赛学生在规定的90分钟内完成模型构建、PPT汇报和现场答辩等多环节内容,并最终决出各模块的一二三等奖。

通过本次竞赛,激发了学生的学习兴趣,提升了对BIM建模软件的运用能力,同时也为学院选拔学生参加第五届安徽省高校建筑信息模型(BIM)应用大赛提供重要依据。

近年来,学院领导高度重视学科竞赛对人才培养的推动作用,秉承“以赛促教,以赛促学”的理念,大力开展学科竞赛培养高素质高技能人才,引领学生培养工匠精神,提升学生职业素养,增强学生综合素质。

(特约通讯员 马露 审核 张伟)