建筑学院召开教学督导专题会议
    2022-03-24 谢宜勤 点击:[]

3月23日下午,建筑学院在尚行楼A301召开教学督导专题会议。学院党委委员、分管教学副院长吴伟东,校教学督导员赵蕊应邀参加,学院全体教学督导组成员参加。会议由学院教学督导组组长谢宜勤主持。

谢宜勤简单总结了学院2021年教学督导总体情况,指出了教学督导中存在的问题,认真分析了问题存在原因;接着,对本学期教学督导工作进行了安排和布置;最后,她希望全体督导成员认真履行督导职责,加强教学督导中的学风督导,发挥督导工作应有作用。

吴院长介绍了当前高校教学教改的目的和意义,并通过自身教学教改过程,对理论和实验教学提出了很好意见和建议,希望老师们不断创新教学方式方法,提高教育教育能力,真正做到教书育人。

会上,与会成员对督导过程中教师的教学,学生的学风等问题展开充分讨论,大家一致认为,教师是课堂教学的主导因素,要有较高的教学设计和把控能力;同时学生的学风对教学也很重要,只有两者高度契合,方能达到教学相长。(特约通讯员:谢宜勤 审核:谢宜勤)