建筑学院召开全体教职工会议
    2022-05-19 马露 点击:[]

5月18日下午,建筑学院在龙湖校区尚行楼A301会议室召开全体教职工会议。会议由张远兵院长主持。

首先,吴伟东副院长强调了期中考试与期末考试注意事项,通报了4月份教学督导工作情况,要求各教研室继续加强青年教师指导工作,并对2022届毕业生答辩工作做了安排,要求各指导教师督促毕业生按时保质保量完成毕业设计(论文),领学了最新的《中华人民共和国职业教育法》;张伟副院长通报了科研项目申报方面的有关工作,鼓励各位教师积极申报纵向和横向项目,发挥我院在哲学社科项目上的优势,督促在研项目的推进工作;谢宜勤副书记就学生就业、考研人数和学生活动做了通报,重点强调了我院学生在体育活动方面的优异成绩,并对学院教学督导情况进行了说明与通报。

会上,张远兵院长对毕业生的考试问题很关心,要求辅导员与任课教师及时辅导学生、跟踪补考情况;通报了第五届安徽省大学生结构设计竞赛的推进情况,整体正有序推进;他强调:实验室要提早做好实验仪器、办公设备和安全防护设施的申报采购准备;他要求:做好本职工作,拓展社会服务;牢固树立大局意识、纪律意识;严格要求、为人师表。同时,他要求大家要紧扣短板、创新思路、积极开展各项工作。

随后,傅友福书记结合《中共安徽科技学院委员会关于深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要精神的通知》,激励广大师生要继承优良传统,赓续红色血脉,他提出四点要求:一是要既精通专业知识、做好“经师”,有涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者;二是要要抓好党建工作与业务深度融合,力争实现“一党委一品牌”“一支部一特色”;三是临近期末考试,教工党员要及时对接“学困生”帮扶对象,采取跟进式辅导措施;四是要充分认识当前的就业形势,形成班子成员-专业教师-辅导员全员发力机制。

学院党政办主任靳盼领学了《中共安徽科技学院委员会关于印发2022年民族团结进步宣传教育工作方案的通知》《学生处关于遴选学生学业发展指导团队成员的通知》。

(特约通讯员:马露 审核:吴伟东)