建筑学院召开退役大学生座谈会
    2022-10-24 李好 点击:[]

为进一步了解退役大学生情况,加强与退役学生的沟通交流,10月21日,建筑学院在尚行楼A302召开退役大学生座谈会。学院党委副书记谢宜勤、辅导员李新及各专业退役大学生参与了会议。座谈会由谢宜勤主持召开。

谢宜勤指处退役大学生是国家军事力量的重要储备,也是学院工作的宝贵资源,要加强沟通和交流,发挥退役大学生的作用和功能。为此,她希望同学们在今后的学习、生活和工作做到以下几点:一是积极调整学业目标,全身心的投入学习。回归校园后,要明确学生是第一身份,要自主地、能动地、合理地安排好学习和生活,以饱满的状态投入学习。二是要保持军人风采,“退伍不褪色”,铭记军旅生涯,珍惜军人荣誉,传承军队作风,把部队的好传统、好习惯带回学校,发挥出军人的精气神。三是思想上积极要求进步,政治立场坚定,政治素质过硬,讲政治、讲大局、讲团结,讲奉献,积极向党组织靠拢。四是要保持昂扬姿态,争当模范先锋,保持军人优良的传统和作风,结合在部队的所学、所感,发挥先锋表率作用,影响和带动周围的同学共同进步。

李新老师介绍了退役大学生复学政策和教育资助等相关政策,详细讲解了退役大学生的学费减免需办手续和助学金的申请流程等,并解答了同学们提出的相关疑惑。同时他指出要在严守防疫规定、服从教育管理等方面以身作则,主动参与征兵宣传和国防教育,鼓励更多符合条件的毕业生投身军营,报效祖国,营造更加浓郁的心系国防、拥军爱军氛围。

会上,退役大学生们结合自己的军旅经历作了交流发言,分享了在部队的难忘岁月、参军感悟和退役复学后的学习与生活打算。大家一致认为,军营生活让他们学会了坚强和勇敢,懂得了感恩与责任,锤炼了意志和作风,收获了战友情与荣誉感,并将成为自己一辈子的宝贵财富和不竭动力。(特约通讯员:靳盼 摄影:李好 审核:谢宜勤)

上一条:建筑学院新生入学教育系列八:开展“心灵相约,健康同行”新生适应周主题活动
    下一条:建筑学院召开2022-2023-1学期期中全体教职工大会