学党史 强信念 建筑学院开展主题团日活动
    2021-05-24 王丙凤 单新海 点击:[]

5月20日,建筑学院在龙湖校区“学党史、强信念、跟党走”雕塑前小广场开展“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动。学院党委副书记谢宜勤,校团委社团工作部副主任吴汉,学院团委书记沈德艳、副书记王晔,校青年宣讲团成员,各班级班长、团支书及新入团成员等100余人参加了本次主题团日活动。

谢宜勤介绍了党史学习教育的目标、任务和内容,解读了“学史增信”的内涵,希望广大团员青年要坚定马克思主义信仰,坚定共产主义信念,坚定实现伟大中国梦的信心。同时,她提出了三点要求:一要加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,做好党的后备军和助手;二要加强专业学习,掌握扎实的专业技能,成长为国家有用之才;三要以实际行动积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党组织。

沈德艳为新入团团员佩戴团徽,并带领全体团员重温入团誓词。

校青年宣讲团成员单新海结合自身成长历程进行了青年党史宣讲,城乡规划201班团支书吴巧分享了以周身“小切口”引领“大视角”的微团课。

活动现场,谢宜勤为校青年宣讲团成员颁发了聘书,宣讲团成员为班级颁发了校先进团支部、校青年志愿者先进集体荣誉证书。

此次主题团日活动以党史学习教育为契机,引导广大团员青年传承和弘扬“五四”精神,总结经验,树立典型,以改革的精神、创新的勇气和实干的作风促进共青团工作全面发展。(特约通讯员:沈德艳 审核:谢宜勤)

上一条:学党史 青年说 建筑学院举办“风雨苍黄百年路 高歌奋进新时代”主题宣讲
    下一条:学党史 办实事 建筑学院召开2021届毕业生就业工作推进会