建筑学院社会实践报道十二:牵手希望,梦想起航
    2021-09-02 叶云松 费艺青 武大维 点击:[]

2021年暑假期间,安徽科技学院建筑学院“希望小组支教团”赴安徽省淮北市濉溪县第七小学开展了为期三周的暑期三下乡社会实践活动。

本次支教的内容除了有语、数、英等基础学科外,还添加有故事、游戏、运动等形式丰富课堂内容。在为期三周的支教过程中,团队成员与孩子们同生活、共欢笑,努力培养他们的学习兴趣,让孩子们切身参与其中,感受到关心与爱。

孩子是祖国的未来,是民族的希望。为期二十三天的支教课程虽然不能教授给孩子们很多的知识,但能让孩子们通过“寓教于乐”的方式快乐地学习,在每一次沟通中得到心灵上的陶冶。本次支教活动锻炼了团队成员的社会实践能力,给每位支教队员的大学生涯中画上了浓墨重彩的一笔。愿大家在以后的路上能继续发扬志愿者精神,为社会教育事业贡献自己的青春力量。(特约通讯员:阮怀思 审核:谢宜勤)

上一条:建筑学院社会实践报道十三:探寻改革源头,弘扬红色精神