建筑学院召开学生干部大会
    2021-09-09 关成远 点击:[]

为加强师生沟通交流,明确新学期工作任务,9月8日下午,建筑学院在致知楼B208召开主要学生干部大会。学院党委副书记谢宜勤、团委书记沈德艳、全体辅导员、各班级班长、团支书,学习委员和学生组织团体负责人参加了大会。大会由辅导员阮怀思主持。

会上,李新老师介绍了学生综合素质测评、家庭经济困难认定、勤工助学等学生资助相关工作及要求;沈德艳老师介绍了团学工作,强调了基础团组织建设、青年大学习、建筑文化节、实践团队等工作;阮怀思老师强调了易班工作、学生会工作和毕业生就业工作等;新进辅导员武辉与吴婷婷分别作了自我介绍,并介绍了各自的工作职责和任务。

谢宜勤在认真听取各位老师发言后,强调了以下五个方面工作:一是加强学生干部的思想政治建设,因为这不仅是高校立德树人这一根本任务决定,更是国家人才培养质量的要求,要加强学生干部教育和管理,加大学生干部考核等;二是注重学情分析和学风建设,学生干部应认真分析班级学业成绩,要以学业为主,加强班风学风建设;三是增强学生干部工作的积极性、主动性和责任心,要增强集体荣誉、严格要求自己,做好表率作用;四是注重基础文明素养,要求同学们以文明校园和绿色校园建设为契机,注重言行举止和日常行为规范,争做文明大学生;五是强化安全意识,人身安全警钟长鸣,加强防骗防盗防网络诈骗等

新学期,新气象。本次会议为师生沟通交流搭建了平台,更是一次学生工作布置会和培训会,对接下来的班级和学生组织团体工作具有非常重要的指导意义。

(特约通讯员:武辉 审核:谢宜勤)