欢迎访问安徽科技学院科研处!

校领导深入生命科学学院调研学科专业建设

2016年06月02日 00:00  点击:[]

6月1日上午,校党委书记蒋德勤、副校长汪建飞在党委委员、教务处处长郭亮,科研处处长顾有方,副处长鲍方印的陪同下深入生命科学学院进行学科专业建设调研。生命科学学院党政领导、微生物学重点学科组全体成员参加了调研。

生命科学学院院长金光明代表学院简要汇报了学院学科专业建设目前所取得的成就与存在的困难等。微生物学重点学科负责人祝嫦巍博士汇报了学科的基本情况、一年来取得的成果、存在的问题及下一步学科发展的打算。

蒋德勤指出本次调研的目的就是深入基层,了解学科建设基本情况,倾听一线教师和科研人员的心声。他强调:一要充分认识学科专业建设的重要性,尤其是学科建设的龙头地位;二要进一步完善学科专业建设机制;三要切实解决学科建设中存在的突出问题,学校相关职能部门要做好服务工作。最后他希望生命科学学院要加大力度加强学科专业建设,进一步提升学院的科研实力与水平。

汪建飞对生命科学学院及微生物学重点学科所取得的成绩给予充分肯定,就汇报交流中大家提出的问题提出了合理的解决办法,并对学院学科专业建设提出了一些建设性的意见和建议。

郭亮从学科建设与专业建设的关系出发,提出学科建设的重要性。他希望各位老师要及时了解国家、省和学校的有关政策,加强学科专业建设。顾有方在充分肯定生命科学学院学科建设取得成绩的同时,指出学科建设一要形成有合力的团队,二要凝练好学科方向,三要去自我意识,富有团结协作精神。

上一条:滁州高教科创城领导来我校调研交流工作 下一条:我校教师参加2016年全国产学合作协同育人项目对接会