欢迎访问安徽科技学院科研处!

滁州高教科创城领导来我校调研交流工作

2016年06月06日 00:00  点击:[]

6月2日上午,滁州市委副秘书长、滁州高教科创城党工委第一书记曹付忠,滁州高教科创城党工委副书记、纪委书记周爱勤等一行莅临我校调研交流工作。我校党委书记蒋德勤,党委委员、副校长汪建飞,科研处长顾有方出席调研交流会。会议由蒋德勤主持。

调研交流会上,蒋德勤对曹付忠一行来校调研交流工作表示热烈的欢迎,并指出建立高教科创城有其必要性和重要意义,不仅是滁州经济社会发展的需要,也是促进我校发展的需要,希望通过对接高教科创城入园项目,双方进一步加强交流,拓宽合作领域,不断提升合作层次和水平,推进校地合作双赢发展。蒋德勤表示,今后我校将通过研究所入园、与园区企业开展产学研合作、建立高教科创城高校联盟、联合共建研究生培养基地等合作项目为抓手,按照先易后难原则,逐步落实合作项目,主动作为,更加深入地融入滁州地方经济建设,进一步提升学校的核心竞争力和综合办学水平,不断提升服务社会的能力和水平,为滁州改革发展建设作出新的更大贡献。

汪建飞介绍了我校办学规模、人才培养、科学研究、社会服务等基本情况,他说,近年来,我校紧紧围绕地方经济社会发展和新兴产业需求,积极调整优化学科专业结构,促进了我校科技成果的转化,对滁州地区的产学研用紧密结合起到了积极的推动作用。汪建飞指出,我校作为全省同类院校中有较大影响力和示范引领作用的地方应用型高水平大学,农业学科优势明显,双方开展合作的空间很大,希望初期与滁州高教科创城着重深入开展以下四方面合作:第一,遴选我校相关学科专业和研究所直接入驻高教科创城,带科研项目入园,并积极申报高层次科研项目;第二,与高教科创城相关企业开展多种形式的产学研合作;第三,与高教科创城入驻的高校建立联盟;第四,建立研究生联合培养基地,共同开展研究生教育。

顾有方就双方下一步合作交流活动安排、入驻项目的落实等问题与高教科创城领导就行了交流沟通,并达成了初步意见。

曹付忠介绍了滁州高教科创城项目由来、项目定位与规划、发展构想、项目入驻等方面情况,并表示安徽科技学院是一所特色鲜明的地方应用型高水平大学,对滁州农业和地方经济社会发展发挥着不可替代的支撑作用。他希望安徽科技学院能够以高教科创城合作项目遴选入驻为契机,充分发挥科研教育等方面优势,深入加强校地产学院合作,推动双方全面合作。他还表示,滁州市将全力以赴为双方合作提供优良的政策环境,实现共同发展,互利共赢。

上一条:校领导带队赴玉成集团国家城市矿产洪武示范基地开展产学研合作 下一条:校领导深入生命科学学院调研学科专业建设