欢迎访问安徽科技学院科研处!

新闻动态

我校教师参加安徽省现代农业产业技术体系发展任务规划及年度工作计划论证会

2010年10月21日 00:00  点击:[]

10月14日,安徽省农委科教处组织省畜牧兽医局、省动物卫生监督所、省畜禽遗传资源保护中心、省畜牧技术推广总站、省动物疫病防控中心和省农委科技处相关专家在安徽农业大学动物科技学院会议室召开了安徽省现代农业产业技术体系发展任务规划及年度工作计划论证会。动物科学学院院长王立克教授、图书馆馆长顾友方教授、动物科学学院院长助理戴四发副教授参加了会议。

本次论证会涉及的安徽省现代农业产业体系包括肉羊、生猪、奶牛和肉牛产业体系。其中,现代肉羊产业体系以我校为依托单位,王立克教授为肉羊产业技术体系首席科学家。

王立克在多次组织体系岗位专家到省内外相关企业进行实地考察和开展深入研讨的基础上,初步编制了适合于我省畜牧业发展实际情况的现代肉羊产业体系2010-1015年发展任务规划和年度规划。

会上,王立克对我省肉羊产业的发展现状与技术需求、总体思路与主攻方向、主要任务与目标及年度计划进行了详细地讲解和介绍。专家组在认真听取汇报和深入讨论后,一致认为,规划中的产业技术需求情况、产业发展技术瓶颈符合安徽实际。规划的任务、目标和重点研究项目合理、科学、针对性强。规划的实施可促进安徽肉羊产业实现跨越式发展。并针对规划中部分具体内容的进一步细化和完善提出了具有指导性的建议。

上一条:我校召开科技创新工作协调会 下一条:太和县经济开发区领导率队来校进行产学研对接活动