欢迎访问安徽科技学院科研处!

临泉县科技局来校洽谈产学研联合办班事宜

2010年10月11日 00:00  点击:[]

10月10日上午,临泉县科技局局长魏吉杰、副局长谢尚山来校就联合为临泉县培养三农人员的事宜进行洽谈。科研处长焦立新在中楼小会议室热情接待临泉客人并就有关联合办班事宜进行商谈,科研处副处长付光玺,植科院院长张子学、动科院院长王立克、经管学院副院长胡月英及科研处工作人员参加会议。

焦立新首先代表学校对临泉县科技局领导亲赴我校进行联合培养人才洽谈表示热烈欢迎。他在会上讲到,临泉县是我校对口帮扶县,多年来我们一直保持着紧密的帮扶合作关系,2007年我校就曾为临泉县举办过一期村书记培训班。为深化对口帮扶工作,我校创造性地将对口帮扶工作与产学研合作有机结合,今年上半年组织相关专家就产学研合作进行专题考察,并与临泉方面签订了多项产学研合作协议。最近,我校与临泉县科技局就合作办班事宜进行过多次交流,我们将尽最大努力把培训班办好,为临泉县的发展做出贡献。

魏吉杰对我校多年来为临泉县农业科技工作做出的突出贡献表示感谢。他指出,此次培训班的对象主要是临泉县的种养殖大户和中小企业管理人员,目的是要他们开拓视野、强化科学观念、提高市场意识。同时,他强调由于拟培训学员是种养殖大户,来源分散,纪律意识相对薄弱,所以,日常管理与安全保障工作将会存在一定难度,不容忽视,希望我校在安排上充分考虑,并承诺会协助我校做好相关工作。

随后,双方就办班时间、课程设置、培训人数、住宿安排、相关费用预算等相关事宜进行了商谈,并达成共识,初步确定种植、养殖培训班于10月下旬开班授课,企业管理培训班在种养殖班培训结束后再具体商定。

上一条:太和县经济开发区领导率队来校进行产学研对接活动 下一条:工学院召开材料成形及其设备创新科研团队工作会议