欢迎访问安徽科技学院科研处!

我校与固镇县召开对接座谈会

2011年10月14日 00:00  点击:[]

10月13日,科研处长处焦立新、食品药品学院院长李先保与相关专家教授一行五人前往固镇县,就产学研合作事宜与固镇县进行了深入的探讨。

上午9时许,我校与固镇县产学研合作对接座谈会在县政府会议室举行。会议由县科技局长朱士平主持。

朱士平在讲话中对我校专家组一行的到来表示热烈的欢迎,对学校给予固镇县企业发展的智力支持表示衷心的感谢。他简单介绍了固镇县目前企业发展状况以及产学研合作方面的优惠政策,并希望借助我校的技术成果,提升企业市场竞争力。固镇县副县长袁野指出,目前固镇县总体科技水平较低,但非常重视产学研合作,对这方面的扶持力度很大,真诚希望专家教授能够带着好成果项目来本地落户,实现互惠双赢。

在听取了固镇县领导有关情况通报后,焦立新首先感谢固镇县领导对产学研合作的重视,对出台的一系列优惠的激励政策感触颇深。他简单介绍了我校的师资队伍和学科建设的基本情况,指出我校的学科优势仍然以农业为主,目前我校在产学研合作方面取得了良好的社会效益,但是与固镇县的合作力度还不够,双方有必要进一步深入合作。为了更好地服务地方经济发展,我校成立省级农业生产力促进中心,直接为企业提供优质服务。

随后,专家组一行在朱士平等人的陪同下对固镇县龙头企业“安徽成祥面粉有限责任公司”、“固镇县玉鹏蔬菜开发有限责任公司”、“百益食品有限责任公司”进行了实地考察,及时了解企业的技术难题,针对技术需求,专家与企业进行了深入交流,并与“固镇县玉鹏蔬菜开发有限责任公司”现场签订了合作协议书。

上一条:怀远科技局携企业来我校洽谈产学研合作事宜 下一条:我校组团参加第五届皖北地区产学研合作对接会