科研处
 
 
 
 首页  机构设置  学术科研  学科建设  产学研合作  政策法规  服务指南  资源下载 
 
部门新闻
· 刘正主持召开学术委员会会议
· 我校召开新学期第一次学术委...
· 教育部调整招生政策--学术型...
 
  规章制度
当前位置: 首页>>学科建设>>规章制度>>正文
 
刘正主持召开学术委员会会议
2012-02-18 00:00   审核人:

2月14日上午,在图书馆十楼会议室,副校长刘正主持召开本学期第一次学术委员会会议,会议研讨“《安徽科技学院学术道德行为规范》(讨论稿)和《安徽科技学院教学院部科技创新工作考核评价办法》(讨论稿)等事宜。科研处长焦立新、校学术委员会委员及相关人员参加会议。

刘正首先对本次会议的主要内容作了简单介绍。针对我校两个文件出台的背景,他指出,一是为了要加强学术道德规范建设,维护学术尊严,营造自由健康的学术氛围,提升广大师生的学术道德水准,净化学术空气,促进学术创新。二是为了规范科技创新的评估工作,推动教学院部的科技创新工作,鼓励广大教师多开展科技创新。

在会上,焦立新对新拟定的文件进行解读;并对特色研究机构和重点学科的遴选做了几点要求,一是要按照遴选办法择优推荐,二是要根据申请书的内容,真正遴选出研究目的明确,特色鲜明;三是要坚持公平、公正、公开的原则。

各学术委员会对两个文件进行了热烈地讨论,针对问题各抒己见,从不同的角度提出了很好地建议和意见。学术委员会并对申报的特色研究结构和重点学科进行了认真地评审,最终达成一致意见。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:安徽科技学院科研处  All rights reserved.  邮编:233100