科研处
 
 
 
 首页  机构设置  学术科研  学科建设  产学研合作  政策法规  服务指南  资源下载 
 
部门新闻
· 我校开展校级重点学科复核审...
· 关于开展省级重点学科建设中...
· 我校开展校级重点学科建设中...
· 关于进行校级重点学科中期评...
· 我校开展校级重点学科调研
· 关于遴选校级特色研究机构的通知
· 关于对校级重点学科进行调研...
· 我校开展校级重点学科年度检...
· 关于对校级重点学科建设工作...
· 安徽科技学院第一批科技创新...
 
  平台建设
当前位置: 首页>>学科建设>>平台建设>>正文
 
我校开展校级重点学科调研
2011-12-05 00:00   审核人:

为进一步了解校级重点学科建设情况,更好地推动校级重点学科建设和发展。12月3日,科研处组织专家组对11个校级重点学科进行了调研和检查,专家组成员由学术委员会委员组成。调研与检查工作由学术委员会主任刘正主持。

上午,专家组和各学科带头人一行,深入各重点学科平台针对科研平台场地、仪器设备及其的使用情况、平台管理等方面的具体情况进行了实地详细地调研。通过对学科平台的调研,各学科带头人相互交流,取长补短,为学科平台的下一步建设积累了经验。

下午,在图书馆10楼会议室,各学科带头人就团队建设、平台建设、课题立项、科研成果、存在的问题及下一步发展设想进行了汇报。通过检查与调研,专家组一致认为,经过一年多的学科建设,我校的学科特色更加鲜明,团队意识显著增强,资源配置更加优化,取得一些突破性地成果。

刘正在总结时指出,经过大家的共同努力,校级学科建设取得了较大的进步,学科平台建设也得到了加强;但也存在很多问题,学科之间平台发展不平衡,有的发展较快,运行较好;而有些学科还没有固定的平台。就下一步学科建设工作,他提出了三点要求,一是按照学科建设目标,保质保量地完成任务;二是进一步凝练学科方向,围绕一点做大做强;三是强化使命感意识,经过3年的建设,力争每个学科都上层次,为提升学校的办学水平做出贡献。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:安徽科技学院科研处  All rights reserved.  邮编:233100