外国语学院开展春季心理委员团体辅导

作者:严盼盼 点击数:[] 更新时间:2018年04月26日 09:34

为了进一步加强外国语学院心理健康教育工作,增强学院大学生心理素质,发展和完善“学校—学院—班级—宿舍—学生”五级心理健康教育网络,预防各种危机事件的发生,外国语学院于4月25日晚在校大学生心理健康咨询中心团体活动室开展了以“心理委员的自我成长”为主题的团体辅导,学院各年级心理委员、院心联成员、学生会心保部成员参加辅导,国家级心理咨询师陈慧中担任主讲。

陈慧中从心理委员的角色定位进行分析,讲解了心理委员一职的由来,用团体活动、团体游戏说明了存在心理问题不能及时化解的危害,为心理委员明确了作为活动组织者,健康守护者,朋辈辅导者的角色定位。活动最后,陈慧中带领心理委员们思考了班级心理干部在工作中的四个维度,帮助心理委员们了解如何更好地在班级内开展心理健康宣传工作。

通过此次培训,学院各心理委员明确了工作的职责,清晰了工作中的侧重点和关键点,树立了在学习生活中以幸福、快乐、积极向上的“阳光使者”形象引导同学们形成密切关注和学习心理健康知识的意识。(特约通讯员:陈慧中)