外国语学院召开期中学生干部会议

作者:马凌云 点击数:[] 更新时间:2018年05月11日 09:22

为传达学校有关工作会议精神,并将其贯彻落实到学生当中,5月10日下午17时,外国语学院学生干部专题会议在学院会议室举行。外国语学院党总支书记蔡为青、副院长刘萍出席会议,分团委书记陈慧中主持会议,非毕业班级主要学生干部参会学习。

会议伊始,刘萍总结了学院近期在创新创业项目申报方面的成果,介绍了有关“互联网+”比赛的相关内容,突出强调了参加此类活动的重要性,并且鼓励大家积极参与。

学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现。蔡为青在会上就学院的学风、考风建设及安全教育方面发表了重要讲话。她回顾学院过去一学年在教学管理、学生管理、学院分工会和学生分工会方面取得的骄人成绩,对学院领导、老师、同学的辛勤付出表示感谢。她明确了各班级今后在学风建设的方向,强调了考风建设的重要性。对于即将到来的暑期,蔡为青例举了以往溺水的案例,指出了相关安全问题及防溺水的重要性,要求各班级要警钟长鸣,时刻关注自身安全。陈慧中就近期学生资助、心理健康教育、主题团日等工作进行了布置。

本次会议是对学校有关工作会议精神的延伸,是将大方面的号召具体到切身行动中去的实践,让各位学生干部对优良学风建设、考风建设等方面的大体工作思路有了比较清晰的认识,对后期工作的开展具有重要意义。(特约通讯员:陈慧中)