外国语学院扎实做好疫情防控期间学生心理健康工作

作者:倪思函 点击数:[] 更新时间:2022年04月18日 11:50

为保障学校封控期间学生心理健康,4月15日上午,外国语学院召开全体心理委员工作会议。学院党委副书记张海亮、党政办主任陈慧中、专职辅导员张薇薇出席会议,19-21级全体心理委员参加会议,会议由张薇薇主持。

会上,张海亮结合心理委员工作向全体心理委员提出了“要有洞察力、责任心、敏锐性、鉴别力、工作方法和工作主动性”等六点要求。张薇薇围绕每周排查、心理培训、包保联动等方面对心理委员进行具体任务布置,同时强调了开展心理健康工作的基本原则。陈慧中进行补充说明。

会后,学院于4月15日晚开展宿舍走访活动。学院党政领导和心理委员分别深入学生寝室,和同学们谈心谈话,帮助学生共建温暖的寝室环境,助力学生享受美好校园生活。(特约通讯员:张薇薇 审核:蔡为青)