外国语学院组织开展2023年冬季安全教育活动

作者:黄上上、宋兵兵 点击数:[] 更新时间:2023年12月01日 14:47

为增强学生的消防安全意识、掌握基本消防知识、培养自救逃生技能,11月29日下午,外国语学院在校团委多功能会议室组织全院学生分批次开展冬季安全教育活动。学院逾400名学生参加活动,活动由学院团委副书记宋兵兵主持。

宋兵兵使用校园消防安全全景模拟VR设备,逐次为各班学生详细展示了消防器材,消防标识,急救知识等内容,通过情景模拟的方式演示了消防器材的使用,宿舍消防隐患排查,高层火灾逃生,校园火灾逃生等情景,让学生身临其境感受火灾现场的紧张氛围,学会在大火、浓烟中逃生自救以及救护他人的正确方法。

本次消防安全全景模拟VR设备体验活动,不同于以往说教式的安全教育,通过高科技设备参与体验,锻炼了学生的应急处理能力和沟通协调能力。

学院高度重视学生安全工作,后期将会持续多途径开展安全教育,引导同学们树立安全底线思维,增强安全防范意识,共同筑牢校园安全屏障,创造安全和谐的校园环境。(特约通讯员:陈慧中;摄影:桂雨梦、杨梦婷、杜冰;审核:蔡为青)