外国语学院利用线上开展考研经验交流会

作者:牛芳川 点击数:[] 更新时间:2020年03月23日 08:46

疫情当前,全国大中小学同步开展线上教学,停课不停学;岁月如梭,转眼已是阳春三月。为帮助17级学生了解考研学校和专业的选择、初试备考、考研心态调整、考研院校调整等经验,外国语学院根据学生需求分专业举行了2场考研经验交流会。3月22日,外国语学院借助QQ群课堂开展线上考研交流会,特邀英语专业学生党支部学生党员、英语162班朱小宇同学,翻译专业学生党支部学生党员、翻译162班张慧2名学生担任主讲嘉宾。学院专职辅导员宋兵兵老师全程参与本次交流会,17级考研学生及部分低年级学生在线听取学姐们的精彩分享。

在交流会上,朱小宇、张慧结合学弟学妹的疑问,从自身考研经历出发,围绕学习方法、学习途径、情绪调节等方面,使得同学们对考研有更加完整、正确的认识。朱小宇学姐和张慧学姐在讲述自身经验时,给学弟学妹提出几点建议:一是适合自己的才是最好的,不要误入考研歧途;二是在考研过程中,我们可能走上死学的误区;只有劳逸结合,我们才不会在考研途中因压力过大、身体素质差而停下脚步。三是在备考方面,学姐建议我们多方面获取这个专业的参考书籍,多研究、多练真题,留意分数线、关注报录比等方面。学姐详细的讲解和幽默的讲话风格不仅舒缓了考研学生的压力,也有助于同学们增强自信心和提高同学们的专业能力,更好地为考研做好准备。在交流会的最后,同学们就自己在考研准备过程中遇到的问题向学姐提出了自己的困惑,朱小宇、张慧学姐也耐心地就同学们提出的问题作出了详细全面的解答。

此次线上交流会,不仅干货满满,而且暖人心、增信心。同学们纷纷表示收获颇多。本次考研经验交流会不仅给立志考研的同学指引了正确方向,更切实解决其疑问困惑,进一步坚定学生考研决心、信心、恒心。(特约通讯员:宋兵兵)