翻译专业学生党支部党员主动担当,冲锋在疫情一线

作者:宋兵兵 点击数:[] 更新时间:2020年03月23日 10:19

守家园,抗疫情,志愿者勇当先锋。疫情虽然来势汹汹,但是有一群人不怕危险、乐于奉献,在疫情严峻时刻挺身而出,主动到村、社区报到,协助镇、村工作人员,坚守在疫情防控一线,自觉承担起值守卡点、疫情防控宣传的角色,为防疫工作贡献了青春力量,来自外国语学院翻译专业学生党支部的学生党员孙迪就是其中一个。

原本在老家准备考研复试的孙迪,在听到镇政府通过广播呼吁更多志愿者加入疫情防控队伍后,她第二天就来到所在村委,请求参与到防疫工作中去。她当时这样说:“作为青年大学生,作为一名党员,我更应该投入到疫情防控工作中去,尽己之力,保卫家乡。”

孙迪同学每天在村部卡点与其他人员一起值守,主要负责登记来往人员信息、代购物资清单、口罩的分发,以及包保到户,劝告村民不要聚集在一起。孙迪同学表示,参与到防疫工作后,她才深刻体会到防疫工作者的不易,社区防控工作的艰巨。孙迪同志敢于吃苦,作为本次疫情防控工作的优秀青年志愿者代表参加了表彰大会,精神得到了极大的鼓舞。

时至三月,春暖花开,在广大疫情防控工作者的努力下,疫情已经初步得到控制。此次战“疫”,不仅体现了中国人民团结一致的力量,也体现了90后、00后青年人的责任和担当。我们要继续弘扬青春正能量,呼吁广大青年参与到志愿服务中去,传承雷锋精神。(特约通讯员:宋兵兵)

上一篇文章:外国语学院开展“抗击疫情 战‘疫’有我”线上主题团日活动