学院首页

外国语学院“学党史、明初心 办实事 做贡献”报道之八:学院领导赴厦门、福州拓建就业市场

作者:宋兵兵 点击数:[] 更新时间:2021年04月21日 10:32

为开拓毕业生就业渠道,了解企业对人才的需求,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实推进毕业生就业工作,4月18至19日,学院院长陈德用、副院长刘萍,学院就业联系人宋兵兵一行分别至厦门亿学软件有限公司、译国译民翻译服务有限公司拓建就业市场。

陈德用一行深入公司实地考察企业环境、感受企业文化。座谈会上,陈德用向企业人员介绍了学院发展概况、专业设置、人才培养模式等具体信息,详细询问了人才需求情况,听取了用人单位对于学院人才培养的意见和建议,针对毕业生实习就业、产学研合作展开深入讨论;此外,他诚挚邀请公司到学校进一步交流,进一步推进校企产学研及就业工作等方面的合作,达成了合作意向。陈德用与厦门亿学软件有限公司董事长连敏辉签订校企合作协议书,并授予企业产学研合作基地牌匾。陈德用与译国译民翻译服务有限公司总经理俞剑辉签订校企合作协议书。

此次就业市场拓建,有利于了解企业对人才的最新需求信息,提高人才培养的专业性与针对性,校企双方增强合作,明确合作方向,进一步拓宽了毕业生实习、就业的渠道。(特约通讯员:宋兵兵 审核:陈德用)

上一篇文章:翻译教研室教学观摩系列活动之一二:记韩名利老师和明平植老师的《汉语教程》公开课

下一篇文章: 外国语学院“学党史 明初心 办实事 做贡献”系列报道之七:联合人文学院开展红色电影展播