外国语学院召开期末工作会议

作者:方蕾 点击数:[] 更新时间:2022年01月06日 15:42

1月5日下午,外国语学院期末工作会议在学院会议室召开,对学院各方面工作进行总结和部署。陈德用院长主持会议,全体教职工参加会议。

陈德用首先对学院2021年度工作进行了全面总结,通报了学院MTI硕士点创建和师范专业认证两项工作进展;以及19级专四通过率、人才培养方案的制定、英语专业专业评估成绩。关于下一步学院工作的开展,应对照目标清单强化责任,做好目标管理考核工作;要多措并举、多正能量宣传进行招生就业工作;做好假期各项安全工作,保证财产安全、人身安全。

副院长刘萍通报了近期“双基达标”、21版人才培养方案的制定、毕业实习和毕业论文、教师教学创新大赛选拔赛、教科研项目申报等重点工作,提出了对国家社科项目申报、学科竞赛组织、课表编制、教学评价工作的要求。

副书记张海亮回顾了本学期的党建工作、学生工作,以及学生各类活动获奖和辅导员参赛获奖情况。特别指出,学风建设和疫情防控工作要一如既往,常抓不懈。

党总支书记蔡为青对近半年工作给予称赞,并展望2022,强调招生就业关系到学院发展,全体老师要在平时一点一滴中关爱学生。安全方面,一定要落实假期防疫、防火、防盗工作。新的一年,全体师生齐心协力,把外国语各项工作推向一个新的台阶。(特约通讯员:方蕾 审核:陈德用)

上一篇文章:外国语学院举办2022届毕业生译国译民线上实习开班仪式

下一篇文章:外国语学院召开基层党支部书记抓党建述职评议考核会议