学院首页

外国语学院举办“朱湘与金素月诗歌‘怜(NIM)’母题比较研究”学术报告会

作者:张文娟 点击数:[] 更新时间:2018年12月21日 10:41

12月20日下午,外国语学院于求知楼A302举办了题为“朱湘与金素月诗歌‘怜(NIM)’母题比较研究”学术报告会。主讲人为外国语学院博士张文娟,文学与文化科研团队成员及诗歌爱好者参加了本次学术报告会。

张文娟详细介绍了中韩两国近代文学的发展历程,中国诗人朱湘和韩国诗人金素月的文学生涯及诗学思想,详细比较分析了两位著名诗人诗歌中‘怜’母题的样相及特征。她认为,两位诗人诗歌中的‘怜’均具有集传统性与近代性为一体的近代性诗质。从传承与革新的视角出发,张文娟就两位诗人诗歌中所具有的现时代性意义和文学史地位做出了评价。

本次报告会的举行,为外国文学研究提供了新的视角和方法,对提升文学与文化科研团队的科研能力和水平具有重要意义。(特约通讯员:牛得明)

上一篇文章:外国语学院举办“语料库视角下《卢布林的魔术师》艺术特色研究”学术报告会

下一篇文章:外国语学院举办“对话与潜对话:外国文学跨界面研究”学术报告会