外国语学院启动英语(师范)专业教育实践工作

作者:陈佩 点击数:[] 更新时间:2022年11月16日 09:48

教育实践是师范专业人才培养方案的重要内容,也是每个师范生走向社会、走上工作岗位的必经环节。根据外国语学院英语(师范)专业教育实践安排,11月14日上午,我院2019级英语(师范)专业学生在英语教研室指导老师的带领下,以小组为单位走进外国语学院凤阳教育实践基地——凤阳县第二中学、凤阳县第三中学、凤阳县实验中学、凤阳县崇文中学、凤阳县朝阳中学、凤阳县阳光学校等单位进行教育实践。

各中学的相关领导和指导教师对我院学生的到来表示热烈欢迎,并提出了相关期望和要求:希望同学们充分把握实践机会,听从实践指导老师的安排,将理论知识运用到教学实践中,夯实并提高教学基本功,同时他们也强调了本次实践工作的注意事项和实践过程中的疫情防控要求。

带队指导老师介绍了本次实践工作的相关情况及要求,并感谢教育实践单位对外国语学院教育实践工作给予的支持,他们希望参加实践的学生珍惜本次实践机会,虚心向教育实践单位的指导老师学习,认真研读中学英语教材,听课评课,进行英语教学研讨,学习班主任管理等技能,不断加强学习,增强专业本领,提高实践能力,顺利完成各项教育实践任务。

“千里之行,始于足下”,相信本次教育实践一定会为同学们正式走上工作岗位发挥良好的过渡作用,成为同学们人生的一段重要经历。(特约通讯员:陈慧中 摄影:陈佩 等 审核:洪民)

上一篇文章:校领导出席“服务地方基础教育”专项培训班开班仪式

下一篇文章:外国语学院召开2023届毕业生专业实习及毕业实习动员大会

安徽科技学院外国语学院 版权所有 Copyright (C) 2019 AHSTU.EDU.CN All rights reserved.