外国语学院召开2023届毕业生专业实习及毕业实习动员大会

作者:郑东方 点击数:[] 更新时间:2022年11月14日 11:01

根据人才培养方案和教学计划要求,外国语学院于11月9日下午在求知楼A107召开2023届毕业生专业实习及毕业实习动员大会。学院党政领导,全体专业课老师和实习指导老师,毕业班辅导员以及2023届全体学生参加会议。会议由副院长洪民主持。

外国语学院党委书记蔡为青针对论文指导老师和毕业生的工作职责做出强调。她指出,实习是学生走向社会的一次演练,在实习期间要转变角色定位,树立安科学子优良形象,叮嘱大家在外实习期间一定要注意安全。由于最近疫情形势趋于紧张,要做好疫情防护工作,佩戴口罩。在实习期间,不要迟到、早退,要树立安科学子的良好形象,为学弟学妹做表率。指导老师要及时与实习学生进行沟通,了解实习学生在实习期间的情况,做好学生的实习指导工作。

外国语学院院长刘萍在讲话中指出,专业实习和毕业实习是学生提高能力、学以致用和步入社会的实践前提,是学生充分就业和提高就业质量的坚实基础。同时,她要求毕业生要定期与班主任、实习指导老师保持联系,确保信息畅通,做好相关实习材料的整理与上报工作,要牢固树立安全意识,遵守学校和实习单位疫情防控要求,按时报告健康状况和位置变动等信息,圆满完成实习;实习指导老师要切实履行指导责任,从学生安全和实习指导两个方面关注学生动态,保质保量完成指导工作。

洪民对专业实习、毕业实习和毕业论文的开展形式和总体要求进行了说明,英语专业陆宗丽老师结合人才培养方案和学院的具体工作安排对英语专业进入凤阳县教育实践基地进行专业实习的安排进行了详细解读。

(特约通讯员:郑东方 摄影:郑东方 审核:洪民)