团学动态 首页 首页
资源与环境学院党史学习教育系列十:组织学生观看“同上党史思政大课”
作者:黄玄玄     发布时间:2021/04/26     点击数:

为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,4月24日下午,资源与环境学院积极组织全院师生观看“同上党史思政大课”,活动分集中组织和分班级、分寝室等形式开展。

活动前,学院积极动员,要求各班级、学生会、社团按要求组织学生集中学习,全体参与人员通过网络同步收看了由教育部社科司与人民网联合举办的“同上党史思政大课”。课上,北京师范大学赵朝峰教授、武汉大学卢勇副教授、南京航空航天大学何畏教授分别以《马克思主义与中国共产党的百年辉煌》、《中国共产党与中华民族的伟大复兴》、《中国共产党革命精神形成与传承的百年历程》为题开展党史专题讲座。本次课程以建党100周年为契机,深入阐述中国共产党的百年峥嵘岁月,号召青年学子树立坚定的理想信念,自觉将个人前途同国家命运紧密相连,接好新时代“接力棒”。

观看结束后,同学们积极参与了讨论,并表达了自己的看法。学生会执行主席黄琳雅说:聆听了三位教授的思政大课,从心底里感恩在不同历史时期一代又一代共产党人的牺牲与奋斗,倍感今天的一切格外珍贵,唯有奋斗,才能青春无悔。环境科学与工程182班戴豫松说:以史为鉴,可以知兴替,从党史中把握时代脉搏,深刻认识到一代人有一代人的担当,我们要接好新时代的“接力棒”,走好属于我们的的长征路。同学们纷纷表示要积极主动的加强党史学习,自觉肩负起时代赋予的使命和责任,在不忘初心、牢记使命中实干苦干、奋发有为,在新时代展现新担当、做出新作为。

此次活动的顺利开展,不仅让大家学习到了党史知识,更激励了同学们抓紧自己在思想品德、学识修养、能力才干等方面的储备,努力提高自身综合素质,以优异成绩向中国共产党的百年华诞贡献青春力量。(特约通讯员:吴国良 摄影:陈雨 桂梦妍 戴豫松 审核:沈树周)