团学动态 首页 首页
学党史 办实事 资源与环境学院举办考研经验交流会
作者:李劲松     发布时间:2021/04/26     点击数:

为帮助学生了解考研形势,加强考研复习指导,4月24日至25日,资源与环境学院于求知楼分专业举办考研经验交流会。农业资源与环境专业的赵丹丹、焦义玲、李允亮、沈军,环境科学与工程专业的吴柳莹、郭雅晴、张宇伟、鲁庆奥和地理信息科学专业时国庆、刘世杰、包盟、闫玲玲等12位优秀考研学子应邀担任嘉宾,非毕业班考研学生参加交流会。

会上,嘉宾们分别就个人的考研经历认真分享,他们纷纷表示考研其实并不难,关键在于坚持、在于学习方法。他们强调,考研过程中要注意以下几点:一要考虑好学校专业的选择、课程的复习方法及技巧等,并提醒备考同学们早决定、早准备、早行动,制定可行性目标、做好科学计划;二要做好高数和英语的学习,重在在日积月累,忌学一段放一段;三要积极参加体育锻炼,保持健康的身体和良好的心态,遇到挫折及时向老师、同学求助;四要注意细节问题,培养良好的答题习惯,保证基础分不丢。最后,与会同学就考研计划、备考心态、生活饮食习惯、作息时间安排等方面进行提问交流,嘉宾们结合自身经历为大家一一答疑解虑。

据悉,学院2021届考研率达38%,创历史新高。此次考研经验交流会的召开,让同学们对考研有了更清楚的认识,同时也为大家提供了宝贵的经验,为以后备考之路奠定了坚实的基础。(特约通讯员:吴国良 摄影:桂梦妍、张启豪 审核:沈树周)