学院新闻 首页 首页
资源与环境学院举办青年教师课堂教学竞赛
作者:查蒙     发布时间:2019/04/04     点击数:

为提高青年教师教学能力和水平,根据学校“关于开展第五届青年教师课堂教学竞赛”活动方案安排,4月2日下午,资源与环境学院在学知楼110举办了青年教师课堂教学竞赛,学院共8位青年教师参加了此次课堂教学竞赛活动,学院党政领导及全体教师到场观摩。

本次教学竞赛邀请校教学督导为评委,组成以王玉连副教授为组长,黄保宏教授、崔峰副教授、桑宏庆副教授、谢越副教授为成员的评委组,从教学设计、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等方面对教师教学材料和教学表现进行全面综合评价。赛后,评委组进行了点评,认为:在学院高度重视与教师积极参与下,参赛青年教师教学内容充分、教学设计与教学层次脉络清晰、教学手段运用恰当有效、教学过程重点突出、教学基本功良好,但也存在部分教师新课引入环节不足、PPT设计缺乏层次感、师生互动情感交流与感染力不足、板书与PPT有机结合层次不够等问题;希望学院青年教师在讲课中要:精力投入充分、精选竞赛内容、精美设计、精心组织、精彩讲解、精准时间。

通过赛前教研室推荐、学院规划比赛程序和评分标准,以抽签的方式确定了各教师的比赛顺序,青年教师积极参与,学院圆满完成了资源与环境学院青年教师教学竞赛活动。本次竞赛活动为青年教师提供了一次展示自我和挑战自我的机会,增强了课堂教学的理解,对切实提高自身课堂教学能力水平的有了新的认识,同时也促进了学院课堂教学水平的提升。(特约通讯员:李孝良 摄影:查蒙作者:查蒙)